Kapal Mancing Bintang Fajar 2

Kapal mancing Bintang Fajar 2 adalah pilihan yang tepat untuk trip mancing beramai-ramai, karena kapal ini dapat menampung pemancing dengan jumlah yang lebih banyak dari Km Bintang Fajar 1. Kapasitas ideal pemancing Km Bintang Fajar 2  adalah 8 atau 10 orang dan maksimal 12 atau 14 orang. Trip mancing beramai-ramai sering jadi pilihan karena akan jauh lebih hemat di ongkos / biaya.

Spesifikasi kapal :

Km Bintang Fajar 2 disewakan untuk trip mancing di Tanjung Pasir | Fishing-mancing.com

Kapal Mancing Bintang Fajar 2 di Tanjung Pasir | Fishing-mancing.com

  • Kayu,
  • Panjang 17 m Lebar 3 m,
  • Mesin  Dongfeng,
  • Kecepatan 6,5 Knot,

Fasilitas kapal :

  • GPS dan FishFinder,
  • Toilet duduk,
  • Palka Tidur,
  • Cool Box.

Fasilitas keselamatan :

  • Baju keselamatan 25 buah.

Fasilitas lainnya :

  • Kompor,
  • Alat masak dan makan (lengkap),
  • Bumbu ikan pindang (trip mancing).

Kelebihan lainnya pada KM Bintang Fajar 2 : Kapal terawat, bersih & nyaman.

Jumlah crew kapal : 1 Kapten dengan 3 ABK.

Harga sewa tripmancing termasuk  :

  • Rebon,
  • Es batu,
  • BBM.

Harga sewa Km Bintang Fajar 2 dari tanjung pasir ke spot mancing pulau seribu disesuaikan dengan jarak atau waktu tempuh ke hot spot mancing :

  • Sekitar Pulau Pari, sewa kapal Rp 1.700.000,- untuk 1 hari, Rp 2.700.000,- untuk 2 hari.

Hot spot yang lain seperti sekitar Pramuka, Tidung, Kotok tidak ditawarkan mengingat jarak tempuh yang cukup jauh dibandingkan kecepatan kapal sehingga memakan waktu yang lama. Saya pikir pemancing akan rugi karena lebih banyak waktu yang dihabiskan di perjalanan dari pada mancing.

Kapal berangkat dari dermaga beton pusat pelelangan ikan Tanjung Pasir Tangerang biasanya jam 4.00 pagi dan pulang jam 18.00 sampai di dermaga. Jika 2 hari berarti dilanjutkan dengan mancing malan dan tidur di kapal atau di pulau dan pulang ke-esokan siang. Demikian juga jika berangkat siang atau sore lalu mancing malam dan tidur di kapal / di pulau lalu pulang ke-esokan harinya.

Pemancing diharapkan menyediakan : obat-obatan pribadi, minuman & makanan untuk sarapan pagi, makan siang (lauk bisa dari ikan pancingan yg dimasak abk kapal).

Silakan pelajari lokasi keberangkatan kapal dari peta menuju Dermaga Tanjung Pasir.

Sebelum trip mancing ataupun wisata ke pulau sebaiknya lakukan dulu pengamatan terhadap cuaca, angin & gelombang laut,  silakan cek ke link prakiraan cuaca untuk tips prediksi cuaca.

Anda juga dapat sewa kapal untuk pesiar ke pulau atau mengikuti paket program wisata ke pulau pari dengan Km Bintang Fajar 2 dengan harga per orang Rp 385.000,- untuk 2 hari 1 malam, berangkat sabtu dan pulang minggu. Untuk informasi paket wisata ini silakan hubungi Ibu Nicy  – Hp 085779825600.

By Tamanto Fajar“ 0818.828.526

Be Sociable, Share!

83 Responses to Kapal Mancing Bintang Fajar 2

  1. chandra ika says:

    Selamat pagi Pak Tamanto Fajar maaf saya ingin tnya apakah KM Bintang Fajar 2 untuk tgl 1 november sudah ada yg booking dan brp orang maksimal kapasitas pemancing yg bisa di tampung KM Bintang Fajar 2. Terima kasih.

    • admin says:

      Pak Chandra Ika, tanggal 1 November masih bisa disewa, untuk booking silakan trf ke BCA no 3861079366 an Tamanto Fajar sejumlah Rp 500.000,- Maximal kapasitas 14 orang pemancing. Harga sewa ke hotspot Bokor Rp 1,2jt dan hotspot Pari Rp 1,6jt.

  2. Ridho says:

    Apakah disediakan penyewaan alat pancing?
    Terima kasih

    • admin says:

      Pak Ridho, kapal kami tidak menyediakan peralatan mancing maupun penyewaan alat pancing. Jika butuh alat pancing bisa langsung minta tolong ke kapten kapal, biasanya dia dapat membantu peminjaman dengan harga @ Rp 50.000,-.

  3. zulham rambe says:

    pak, utk tanggal 1 januari 2016 masih ada pak? kalau bisa sekalian disiapkan peralatan mancingnya soalnya kami dari luar kota…

    • admin says:

      Pak Zulham, tanggal 1/1/2016 untuk km Bintang Fajar 2 masih ada, peralatan mancing bisa saja di sewa dari kapten langsung @ rp 50rb (alat-alat ini milik teman-teman kapten, bukan dari saya). Untuk booking silakan trf booking fee ke BCA no 3861079366 an Tamanto Fajar rp 500rb. Tolong konfirm lewat sms ke HP saya 0818828526 jika sudah trf booking fee. Usahakan pagi supaya kapten masih punya waktu mempersiapkan kapal dll. Tq

  4. om iwan says:

    gan…ada update an trip pulau bokor yg terbaru gak ya…? soalnya buat recomended teman2 ni… planing selesai musim baratan mau pakai km bintang fajar 2..klo bisa yg ada foto2nya..makasih banyak gan…

    • admin says:

      Om Iwan, trip hotspot Bokor sering yg ngetrip ke sini tapi tidak saya minta foto dan naikkan cerita mancingnya ke blog mancing. Hotspot Bokor salah satu yang paling sering dituju pemancing. Sy sendiri juga tidak turun di Tanjung Pasir sudah agak lama. Mengenai musim baratan bakalan lewat Febuari utk nunggu musim baratan lewat, cek aja terus kondisi angin dan cuaca. Tq

  5. Hari T says:

    Sore Pak Tamanto Fajar,
    Mohon info, u/harga terupdate sewa kapal buat Mancing dan spot yg bagus antara Pulau Bokor/ Ayar atau P. Pari untuk tgl 19 atau 20 Jan 16 dgn KM.Fajar 2 serta proses pembayaran dan sewa peralatan pancing.

    Thanks & Regards
    Hari T

    • admin says:

      Pak Hari T, harga di website masih berlaku. Spot Bokor / Ayer / Pari dari ketiganya saya pilih Pari karena Pari paling jauh dan ke Pari berarti sudah lewati spot Bokor jadi klu mau bisa minta kapten atur perjalanan supaya bisa singgah ke spot Bokot sepulangnya dari Pari. Spot Ayer sendiri posisinya agak ke kanan jadi klu ke Ayer ya hanya Ayer saja krg ada pilihan lain. TqKm 2 masih kosong utk tanggal 19 maupun 20 Jan 2016. Silakan bayar tanda jadi ke BCA 3861069366 an Tamanto Fajar. Pelunasan bayar ke Kapten. Untuk sewa peralatan mancing biasanya langsung dibantu kapten kapal @ Rp 50rb. Tq

      • Hari T says:

        OK Baik Pak Tamanto Fajar.
        Acara mancing di undur Pak jadi hari minggu tgl 24 Januari 16.
        Apakah tgl terserbut KM. Fajar2 masih tersedia? Kalau masih tersedia kami akan transfer u/ booking Fee’y!
        Dan kalau mau survey kapal KM.Fajar 2 ada di dermaga mana ya Pak?? Dan nanti disana ktemu dgn siapa.. Kalau bisa sih ktemu dgn kapten KM Fajar2’y, agar tau informasi u/persiapan dan perjalanan nantinya.

        Thanks & Regards
        Hari T

        • admin says:

          Pak Hari, tgl 24/1 Km Bintang Fajar 2 masih bisa disewa. Kapal labuh di dermaga pelelangan ikan tanjung pasir tangerang.
          Kapten kapal Bintang Fajar, baik 1 maupun 2, kapten koordinatornya (senoir-nya) adalah Bpk Saman, rumahnya ada dipinggir pantai dekat dermaga. Silakan koordinasi dengan beliau. Tq

  6. alex says:

    Selamat malam pak,
    Saya berminat untuk sewa km.bintang fajar2 dgn spot pulau pari,perjalanan dari dermaga menuju spot pulau pari brp jam pak?

    • admin says:

      Pak Alex, dengan km Bintang Fajar 2 perjalanan dari dermaga ke hotspot mancing pulau pari sekitar 2 jam. Berangkat subuh pulang magrib. Tq

  7. Romli Coolz says:

    Gan KM fajar 2 buat tgl 5/6 fbruari 2016 msih kosong g?
    Trus kira2 msih musim ikan g? Soalna mw ke lokasi yg dkt aja, klo bisa lht foto kapalnya. Krna qta 12 orang
    MKsh gan

    • admin says:

      Pak Romli, mau mancingnya tanggal 5 atau tgl 6 feb ?? Klu berangkat subuh hari sabtu (tgl 6) pulang magrib kita hitung 1 hari. Dilokasi tanjung pasir kepulauan seribu target mancingnya adalah dasara dengan target ikan seperti kue, kaci-kaci, lencam, kuniran, kerapu, dll. Utk km bintang fajar 2 masih muat 12 orang. Foto kapal lihat di webasite ini saja. Tq

  8. Romli Coolz says:

    Maaf nanya lagi pak, hrga 1.200rb udh trmasuk umpan mncing g?
    Untuk wktunya blom bisa di pastiin tgl 5/6 ,nanti sya kabarin lg..
    Klo bleh mnta nmr yg bisa sya hubungi biar gampang komunikasinya.

    Trmksh dan sukses slalu

    • admin says:

      Pak Romli, harga belum termasuk umpan udang atau cumi. Yg sudah termasuk adalah rebon dan es batu. WA atau Call saja ke 0818828526. Tq

  9. moch syahrul says:

    tolong info nya kepulau bokor buat hari minggu tgl 31januari masih ada gak, sekalian harga sewa kapalnya

    • admin says:

      Untuk tgl 31/1/2016 masih bisa disewa. Harga sewa ke Bokor dengan Km Bintang Fajar 1 rp 2jt. Km Bintang Fajar 2 rp 1,2jt. Tq

  10. Romli Coolz says:

    Ok pak saya positip jadi untuk tgl 5 februari, ntr tgl 1 nya saya mrapat ke lokasi kapal, skalian dp..
    O iya pak,skalian yg nyewa in alat pancing kalo ada ..
    Sya mw sewa

    • admin says:

      Pak Romli, untuk tgl 5/2 Km Bintang fajar 2 masih belum disewa. Jika tgl 1/2 mau ke Tjg Pasir lihat kapal silakan datang, cari saja Kapten Saman. Untuk Tanda jadi / DP harus dibayarkan ke saya via trf ke rek BCA no 3861079366 an Tamanto Fajar. Tq

  11. indra irawan says:

    Untuk tanggal 9 maret kapal km fajar 2 masih kosong gak pak ??

    • admin says:

      Pak Indra, tanggal 9 Maret ini juga ditanyain oleh grup pemancing lain, aturan yang berlaku disini adalah siapa yang bayar tanda jadi duluan maka merekalah yang dapat kesempatan. Jika bpk mau saya sarankan sebaiknya sgr byr tanda jadi. Sy tunggu sampai besok malam, jika tdk ada pembayaran maka saya akan berikan kesempatan pada yg lain. Tq

  12. Irwan W says:

    selamat malam pak, untuk tanggal 12 maret kapal masih available?

    • admin says:

      Pak Irwan, tgl 12 kapal km bintang fajar 2 masih ada, tetapi yang km bintang fajar 1 kemungkinan mau dipakai sendiri oleh pemilik kapal. Jika bapak seirus sebaiknya bayar booking fee ke BCA 3861079366 an Tamanto Fajar rp 500rb. Tq

  13. Yoso says:

    Pak, untuk tanggal 19 Maret untuk KM Bintang Fajar2 masih kosong gak Pak?

    • admin says:

      Pak Yoso, tanggal 19 Maret 2016 – Hari Sabtu, sementara ini masih kosong, Bapak ingin booking ? Silakan trf. Tq

  14. kelvin says:

    Pelayanan bintang wajar2 kurang memuaskan.. Jangan mau kalau kapten nya samad masa berangkat jam 3 sampai bagan beli cumi, harus tunggu terang baru berangkat alasannya gak kelihatan,, sekali dicek gps gak nyala akinya abis baterai, akhirnya mancing dikarang.. Semua bumbu dapur umpan kita yg beli, pokoknya yg namanya kapten samad jangan mau lah.. Mana ada kapten takut gelap kalau belayar, hanya alasan doank,,kalau mau mancing karang ma gak perlu ke tangjung pasir, kronjo juga banyak,

    • admin says:

      Pak Kevin, mohon maaf jika penilaian bpk pelayanan kapten Saman tidak memuaskan. Akan saya sampaikan pada beliau agar jadi masukan dan perbaikan. Khususnya mengenai GPS yg tidak nyala karena aki-nya tidak siap, saya setuju ini benar2 kesalahan fatal dari seorang kapten. Mengenai jam keberangkatan sudah saya sebutkan di telpon dan sering saya sebut di sms dan terutama di website ini bahwa paling pagi berangkat jam 4.00 wib. Alasan untuk tidak berangkat lebih pagi adalah hak kami sebagai pihak penyewa kapal. Jika mau berangkat lebih pagi, mohon maaf tidak kami layani. Bumbu masak yang disiapkan adalah untuk ikan pindang (ikan kuah kuning). Banyak pemancing lain yg puas & kebetulan bpk tidak puas, akan saya sampaikan ketidak puasan bapak ke kapten, saya benar2 mohon maaf atas masalah aki ini..Terimakasih. Salam sejahtera, Tamanto Fajar.

  15. kusmawan says:

    saya rencana brgkat malam minggu tgl 16 april 2016 msh bs gak gan kapalnya….08569057623

  16. rahman says:

    pak tamato untuk tanggal 14 mei bisa fak pak

  17. tetra says:

    pak nomornya yang bisa dihubungi yang mana ya pak???nomor yang tercantum diatas tidak ada yang bisa ditelpon..terima kasih

    • admin says:

      Pak Tetra, no saya masih aktif, klu tidak bisa dihubungi kirim sms / wa saja dulu krn biasanya sengaja saya shutdown/silent/ batere off tanpa saya sadari. Tq

  18. tetra says:

    untuk tanggal 29 mei kapal kosong atau udah ada yang isi???umpan hanya dapet rebon aja yah???udang atau cumi kita bawa sendiri???

    • admin says:

      Pak Tetra, tgl 29 mei kpl yg msh kosong km bintang fajar 1. Betul dapat rebon dan es batu. Umpan udang atau cumi (bisa titip kantin beli) serta bahan makanan utk dimasak di kapal bawa sendiri.

  19. sonny says:

    siang pak, bulan Juni 2016 swkitar p. pari lg musim ikan apa? hr minggu tgl brapa yg kosong?

    • admin says:

      Pak Sony, sori baru jawab sekarang. Bulan Juni tgl 25 dan 26 masih kosong. Mengenai musim ikan disekitar pari biasanya target mancing kita adalah ikan dasaran saja seperti kue, lencam, ekor kuning, kerapu, kuniran.

  20. Novie says:

    Saya kecewa sewa kapal bintang fajar 2, GPS nya mati, sehingga susah menerka2 rumpon yg ada dan kapalnya mogok ditengah laut …

    • admin says:

      Bu Novie, sori baru jawab sekarang. Sebelumnya mohon maaf dulu atas ketidak nyamanan Ibu Novie. Setelah saya tanyakan ke Kapten, Fish Finder mati/off di siang hari karena aki kapal tekor (stroom / cahrge akinya kurang lama ). Posisi kapal sebelumnya sudah berada diposisi yang tepat sehingga tidak pengaruh ke hasil pancing.
      Mengenai mesin kapal yang mati setelah di cek karena nozzlenya perlu dibersihkan (cukup lama lupa dibersihkan).
      Atas ketidaknyaman Ibu, saya akan berikan kompensasi berupa diskon sewa sebesar rp 500rb untuk 1 kali trip, silakan order. Tq

  21. Ricardo says:

    Pak Tamanto, KM Bintang Fajar 2 untuk tanggal 25 Juni 2016 apakah masih available?
    Thanks

  22. Freddy says:

    Pak admin untuk tanggal 16 ini apakah kosong ?

  23. Rizal says:

    Mau tanya untuk hari sabtu tanggal 16/7/16 fajar2 masih kosong gak ya

    • admin says:

      Pak Rizal, km Bintang fajar 2 utk tgl 16/7/16 siang ini sudah di DP oleh Bpk Yusrizal, yg masih kosong tgl 17/7/16,
      km Bintang Fajar 1 tgl 16/7 dan 17/7 masih kosong.
      Info : Hasil mancing beberapa hari ini lumayan bagus, terutama di hotspot Krg Kroya, tgl 12/7 saya dapat kue gerong dan bengali ukuran 1,5kg sd 0,5kg 30 ekoran & tenggiri mocel 2x. Tgl 13/7 Pak Yayat dapat Kue Gerong & Bengali 40 ekoran dan Tinggiri 2 ekor. Cuaca dan arus juga cukup bersahabat. Tq

  24. Lopi Aditya says:

    Selamat pagi Pak Tanto
    Saya mau mancing tanggal 30 Juli 2016 dengan KM Bintang Fajar 2, apakah masih tersedia ?

    • admin says:

      Pak Lopi, untuk km bintang fajar 2 tanggal 30juli16 sudah dibooking teman yang lain, yang masih kososng km bintang fajar 1. Tq

  25. Nick says:

    pagi, kalo untuk tgl 7 agustus 2016 masi kosong ga ya..?

    • admin says:

      Pak Nick, untuk tgl 7/8 Km Bintang Fajar 2 sudah terisi tetapi untuk km Bintang Fajar 1 masih kosong. Tq

  26. Fendy says:

    Gan ane pengen mancing spot yg ga terlalu ada ombak di mn ya.saya br mau coba mancing di tengah takut mabok laut.

    • admin says:

      Untuk spot yang cukup terlindung dari ombak menurut saya adalah di spot sekitar pulau Kotok atau spot karang kroya dan sekitarnya karena dikelilingi oleh beberapa pulau yang mampu meredam ombak besar. Untuk trip ke spot pulau kotok ini yang menjadi spot terjauh hanya bisa memakai Km Bintang Fajar 1 yg bermesin Yamaha 40PK x 2 masihbutuh waktu 2 jam. Klu km Bintang Fajar 2 hanya bisa buat yang deket / hot spot sekitar pulau Pari saja. Tq

  27. andy says:

    Pak saya mau sewa kapal mancing untuk tanggal 8 sept 2016. berangkat dari pulau ayer.
    Ada no hp yang bisa dihubungi ?
    skitar 11 pax. dan berapa untuk sewa alat pancing.
    mhn di jawab. urgent ya pak

  28. Yuk mancing besok Sabtu 17 Sept 2016 dari Tj. Pasir pakai KM Bintang Fajar2?

  29. hendro says:

    Malam Om Fajar, untuk hari minggu, 23 Okt’2016 KM Fajar 2 apa masih avaiable.?
    Makasih, Hendro

    • admin says:

      Pak Hendro, Km Bintang Fajar 2 utk tgl 23 Okt 2016 ini masih kosong saat ini, silakan byr booking fee ke bca 3861079366 an Tamanto Fajar rp 500rb. Tq

  30. Priagung says:

    Maaf gang pak. Saya mau boking 13 November apakah masih bisa? Terima kasih

    • admin says:

      Pak Pri, utk tgl 13 November 2016 Km Bintang Fajar 1 maupun 2 masih kosoong. Bapak mau booking yg mana ?.
      Silakan byr booking fee rp 1jt utk Km 1 dan rp 500rb utk km 2. Trf ke BCA 3861079366 an Tamanto Fajar

      • Edwin barnes Barus says:

        Selamat siang admin, ada kah no telfon yang bisa saya hubungi untuk menanyakan informasi lebih jauh? saya ada rencana untuk mancing tgl 9 Januari 2017 ini, terima kasih

        • admin says:

          Silakan call atau wa ke 0818.828.526
          Tgl 9 Jan 2017 (Senin) Km Bintang Fajar 2 masih kosong.
          Untuk booking fee silakan trf ke BCA 3861079366 an Tamanto Fajar rp 500rb. Tq

  31. Masdi says:

    Malam Pak Fajar, untuk hari Sabtu tgl 26 Nov 2016 KM Fajar 2 apa masih kosong? Kami berencana mancing malam ke karang kroya.
    Makasih, Masdi

  32. Joko says:

    Siang Pak Fajar,
    untuk tgl 14 ato 15 April KM Fajar 2 apa masih bisa di booking??
    dan apa bisa ke dekat2 pulau harapan ???
    Terima kasih.

  33. Hengky says:

    Saya mau tanya hrg nya apa msh sama? Fasilitas nya apa aja terus untuk skrng apa ikan main apa?

  34. daniel freddy says:

    pak kalau sewa kapal nya satuhari satu malam brapa yhh pak

    • admin says:

      Sori baru jawab sekarang, untuk nginap / bermalam pembayaran tambahan adalah rp 1jt.
      Contoh untuk km bintang fajar 2, trip ke pari berangkat pagi pulang petang biaya-nya adalah Rp 1,7 juta. Jika nginap dan pulang besok pagi total jadi rp 2,7jt.
      Jika minta berangkat sore dan pulang besok pagi juga kena rp 2,7jt.

  35. Zulfikar says:

    Malam pak mau tanya bulan agustus 2017 ini yg kosong tgl berapa aja ya? Sama nomer telp yg bisa dihubungi ya pak.. Trims

    • admin says:

      Yang masih kosong / bisa dibooking untuk km bintang fajar 2 hari sabtu dan minggu : tgl 13agt, 20aht,27agt, 2sept dan 3sept
      No saya 0818828526

  36. sutisna ohan says:

    Pak Tamanto, hanya sebagai masukan saja.
    tgl 29 Juli 2017 kita sudah sepakat untuk mancing rame2 bersama teman2 kelaut,
    satu minggu sebelumnya saya kontak sama pak Tamanto untuk menanyakan
    semua persyaratan ttg mancing dilaut memakai jasa bapak.
    Empat/lima hari sebelumnya saya sudah transfer DP sesuai perjanjian dgn bpk,
    dua/tiga hari sebelum hari H, sy sudah kontak kapten kapal yang no hp nya bpk berikan
    pada saya, dan sudah sepakat kita berangkat lebih maju 1 jam dan pulang lebih awal 1 jam, juga saya titip pesan tolong belikan umpan udang dan cumi, nanti saya sampai
    akan diganti, kami semua pemula yang mau coba2 bagaimana rasanya mancing dilaut
    Pada hari H, kami berangkat dari Bandung kira2 jam 21.00, sesampainya didaerah Rawa Bokor/Dadap kami mencoba kontak kapten kapal untuk menanyakan
    lokasi tempat pelelangan ikan Tanjung Pasir tepatnya dimana, tetapi sangat
    disayangkan no hp nya tidak diangkat sampai beberapa kali, akhirnya setelah
    bertanya sana sini kami sampai juga di tempat parkir ibu2 penjaga warung,
    pada jam 01.45/02.00 pagi, sangat disayangkan tidak ada satu orangpun ABK dan
    kapten kapal ada dilokasi, kami diantar sama ibu penjaga warung kerumah salah satu
    Abk, ternyata mereka tertidur semua, setelah menunggu sekitar 1 jam, mereka pada
    datang dan menanyakan apa umpan sudah beli?, ternyata tidak ada koordininasi
    diantara kapten kapal dgn abk, akhirnya kami berangkat sekitar jam 04.15 kelaut,
    dan kami berangkat tanpa kapten kapal hanya abk aja 4 org, trus ber-putar2 dulu
    mencari umpan cumi, kami semua mabuk laut sebelum acara mancing dimulai,
    juga spot2 yang ditentukan oleh abk sangat tidak enak, karena ombaknya besar,
    kami sepakat pulang sekitar jam 14.30, karena ikan susah dipancing juga kami pada
    mabuk laut.
    Sekian pengalaman kami mancing dilaut

    • admin says:

      Pak Ohan, terima kasih sudah memberi masukan, maaf agak lama respon, sy kemaren2 sibuk.
      Kompalain Pak Ohan, saya coba koordinasikan ke Koordinator Kapten Kapal saya yaitu Bp Didi Rustandi sbb :

      ##Pak Didi,
      Ini berita dari pelanggan yang kecewa :
      “Pak Tamanto, hanya sebagai masukan saja dst-nya……. ”
      Ini penyebab utama dari komplain adalah Kapten tidak bisa dihubungi, dan pada banyak pelanggan yang lain juga komplain kalau Kapten Didi tidak ikut melaut dan mereka mengira hanya ditemani 4 orang ABK. Walau sudah dijelaskan kalau Didid bukan kapten tetapi mereka tidak mau percaya. Dalam pemikiran mereka kalau Didi bukan kapten masakan yang beneran Kapten kapalnya / Bpk Darsana tidak punya no hp yang bisa dihubungi juga ? Saya tidak mau lagi dikomplain oleh pelanggan seperti ini. Kapten Darna harus punya no HP.
      Lalu HP Didi juga seharusnya tetap nyala sehingga pelanggan bisa nelpon juga, kalau Didid tidak bisa membuat masalah HP ini selesai, saya tidak mau lagi kapal saya diurus oleh Didi. Jadi tolonglah koordinasikan dan selesaikan masalah HP ini untuk saya.##

      Dan dari Pak Didi, akan mengusahakan perbaikan kedepan. Tq untuk masukan dari Pak Ohan. Salam, TFajar

  37. hendry says:

    mau tanya gan untuk tanggal 22 agustus 2017 kosong ga ya

  38. GKL_Infra says:

    Saya mau beli perahunya, harganya berapa??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *